TSV Süderlügum u. Umgebung von 1920 eV

hier sind vergangene Informationen archiviert

*********************************************************************************************

• Fussball-Spiele

Spielplan für das Wochenende
    1. bis 6.8.2017

• Sperrung der MZH

Hallo liebe Sportfreunde,

die MZH ist an folgenden Tagen gesperrt:

Ferien in der MZH von 24.07.bis 05.08.2017 (absolut kein Übungsbetrieb)

Gruß Marion

• Fußball NEU 2017

Der Fußball-Verband hat die Staffeleinteilungen ab 2017 neu gestaltet.

Eine Übersicht steht hier in Anhang zur Verfügung.

TSV Süderlügum
    Sparte Fußball

• Fußball Pokalspiele

Hallo zur Info an alle:

Pokalspiel der 2. Herren im Kreiscup am Sonntag, 09. Juli , um 16:00 in Wimmersbüll gegen Hattstedt II.

Pokalspiel der 1. Herren im Kreispokal am Dienstag, den 11. Juli, um 19:30 in Wimmersbüll gegen Niebüll.

Bis dahin Grüße  von Frank Schollek

• Arbeitsdienst Fußball

Hallo alle.
    Am Samstag, den 24.06. um 10:00 treffen wir uns zum Arbeitseinsatz in Wimmersbüll. Streichen, Ausbesserungsarbeiten, Lampe aufstellen, Tribüne ausbessern und andere Aufgaben liegen an. Ich bitte um rege Beteiligung. Bitte schickt diese Info auch über eure Whatts-App-Gruppen. Bitte Handschuhe, Spaten, Astscheren, Sägen und Werkzeug mitnehmen. Zum Mittag gibt es eine Stärkung. Bis dahin noch eine angenehme Sommerpause.

Grüße Frank

• Tanzgruppe unter Frederike und Sophia

die Tanzgruppe unter Frederike und Sophia möchten am 21.07.17 in die MZH und sich mit ihren Tänzen vorstellen

• TSV JHV 2017

SportVielfalt für alle Altersgruppen

Beim größte Verein im Ort läuft es gut: Der TSV Süderlügum verzeichnet Mitgliederzuwachs sowie eine gesunde Kassenlage

Stühle rücken war angesagt bei der Jahresversammlung des TSV Süderlügum und Umgebung von 1920 in der Sportlerklause wegen des großen Andrangs. Das lag zum Teil an der Teilnahme von zahlreichen Eltern der FußballF-JugendMannschaft, die mit ihrem TrainerTrio Mathias Carstensen, Daniel Johannsen und Marvin Petersen zur „Jugendmannschaft des Jahres“ gekürt wurden.

Die 22 Nachwuchskicker, waren in ihrer Klasse Vizemeister geworden. „Mannschaft des Jahres“ wurden die HandballDamen der HSG, eine Spielgemeinschaft mit dem MTV Leck, die als Kreismeister bereits dort geehrt worden waren. Zur „Jugendsportlerin des Jahres“ rief die TSVVorsitzende Marion Kuhn die KreisauswahlHandballerin Katharina Deter aus, die den Pokal aber wegen Krankheit nicht persönlich entgegen nehmen konnte. „Sportler des Jahres“ wurde Stefan Knetsch, der sich in vielen Bereichen der Fußballsparte für den Verein verdient gemacht habe, sagte die Vorsitzende.

Die Übungsleiterin Iris Richter, die inzwischen ihr Hobby zum Beruf gemacht hat, erhielt für zehnjährige Tätigkeit die Silberne Nadel des Vereins. Die gleiche Auszeichnung, zum Teil in Abwesenheit, bekamen Elke und Helmut Seidler, Helga Karstens, Tanja Fiege, Björn Fiege und Katja Michaelis, während Ulla und Hartmut Schön, Marie und Wolfgang Blachnik, Jürgen Benkwitz, Annegret Jordt sowie Edeltraud Lorenzen sogar die Nadel in Gold erhielten.

In ihrem Vorstandsbericht teilte Marion Kuhn zuvor mit, dass der TSV Süderlügum mit seinen 1100 Mitgliedern (plus 40) weiterhin der größte gemeinnützige Verein in Süderlügum und Umgebung ist. Das beweist, dass man mit dem Angebot an sportlicher Vielfalt für alle Altersgruppen im Breiten- und Gesundheitssport die richtige Auswahl hat. Diese reichen von Aquajogging, Badminton, Faustball, Fußball mit fast 180 Aktiven, Gymnastik, Handball, SportSchießen, Step Aerobic, Tennis, Tischtennis und Turnen bis Zumba, dem Tanz- und Fitnessprogramm, wie von den einzelnen Spartenleitern zu erfahren war. Um den vielfältigen Aufgaben hierfür gerecht zu werden, ist der Verein auf die ehrenamtlichen Sparten- und Übungsleiter sowie Schieds- und Kampfrichter angewiesen. „Diese engagierten Mitglieder sind das Rückgrat eines jeden Vereins, ohne die geht es nicht“, betonte Marion Kuhn. Auch die gelebte Integration der Flüchtlinge ist dem TSV in Süderlügum offenkundig gut gelungen, denn von den derzeit 50 Migranten sind 20 aktiv im Verein.

Marion Kuhn dankte ihrem Vorstandskollegium, den Förderkreisen, Hausmeistern und Sponsoren sowie allen ehrenamtlich Tätigen und den umliegenden Gemeinden, die den Sport weiterhin fördern. Von einer gesunden Kassenlage berichtete Hinrich Winter, so dass die Übungsleitergelder etwas angehoben werden konnten. Die Kosten für den Erwerb der ÜbungsleiterLizenzen übernimmt der Verein, bei entsprechender Verpflichtung für die kommenden drei Jahre, sagte Winter.

Bei den turnusgemäßen Wahlen gab es einstimmige Voten für die bisherigen Amtsinhaber: Dieter Carstensen (2. Vorsitzender), Hinrich Winter (Kassenwart) und Fritz Lorenzen (Schriftführer). Die vakanten Posten des Hauptsport- und Jugendwartes konnten immer noch nicht besetzt werden, so dass diese Ämter weiterhin kommissarisch von den übrigen Vorstandsmitgliedern wahrgenommen werden.

Im Namen der Gemeinde Süderlügum dankte der stellvertretende Bürgermeister Dieter Lorenzen allen Aktiven und dem Vorstand. Er sicherte zu, dass die Sporthalle in Wimmersbüll auch nach dem anstehenden Verkauf der Schule bis auf Weiteres noch vom TSV genutzt werden kann. Aber parallel dazu laufen die Planungen für eine Erweiterung der Mehrzweckhalle durch einen Anbau.

• Schule und Verein

das Handball Projekt 2016:
    „Schule und Verein“ fand im Oktober diesen Jahres statt

TSV Wappen

Schule und Verein
  • Werbung für die Schützensparte

Werbung für die Schuetzen – Sparte  bitte einmal anklicken

• Zumba Info

was ist ZUMBA?  Es gehört zur Sparte „Tanzen“ im TSV. Übungszeiten und Ansprechparten finden Sie unter diesem Link.

Z U M B A

Das vorhandene Bild anklicken und Sie erhalten weitere Informationen.